Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grapefruit-Marmelade als Weihnachtsgeschenk

Bild: Grapefruit-Marmelade als Weihnachtsgeschenk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 5 Gläser:

8 rosa Grapefruit 
2 Kiwis 
1 kgGelierzucker (1:1)ca. 1.39 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Zutaten für 5 Gläser à 400ml Grapefruits samt der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Kiwis schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Zu den Grapefruis und dem Saft geben und abwiegen. Es sollte 1kg sein. Gelierzucker unterrühren, 4 Stunden zugedeckt ziehenlassen. Zimtstange zufügen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Zimtstange herausnehmen. Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen. Abgekühlt mit Dekopapier, Schleifen und Zimtstangen verzieren. :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grapefruit-Marmelade als Weihnachtsgeschenk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Grapefruit - rosa  *   Kiwis  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Frucht Grapefruit Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Berliner Brot - Variation 1Berliner Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.24 €
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao,   
Pikante Pilz-Apfel-PfannePikante Pilz-Apfel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.37 €   EU-Bio: 12.38 €   Demeter: 12.67 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten   
Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   


Mehr Info: