Rezept: Grapefruit-Marmelade als Weihnachtsgeschenk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Gläser:
8 | rosa Grapefruit | |
2 | Kiwis | |
1 kg | Gelierzucker (1:1) | ca. 1.39 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zutaten für 5 Gläser à 400ml Grapefruits samt der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Kiwis schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Zu den Grapefruis und dem Saft geben und abwiegen. Es sollte 1kg sein. Gelierzucker unterrühren, 4 Stunden zugedeckt ziehenlassen. Zimtstange zufügen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Zimtstange herausnehmen. Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen. Abgekühlt mit Dekopapier, Schleifen und Zimtstangen verzieren. :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Berliner Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.24 € Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, | |
Pikante Pilz-Apfel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.37 € EU-Bio: 12.38 € Demeter: 12.67 € Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten | |
Grundrezept - Blausud für Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.06 € Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht |