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Rezept: Frühstücks Brötchen

Bild: Frühstücks Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.34 €       Demeter 0.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 10 Brötchen.


Hefe mit Zucker verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in die Rührschüssel geben, dazu Öl, das Wasser und zum Schluss Salz. Mit dem Knethaken rühren bis der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Gleich nach dem Aufstehen Teig durchkneten, zu Brötchen formen, 20 Minuten gehen lassen (in dieser Zeit duschen, abspülen, oder...) in den kalten Backofen schieben.

Bei 225°C 15-20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Frühstücks Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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