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Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen

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Bild: Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln   und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
250 g   Buchweizenmehl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter den Teig heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

Geschälte und gewürfelte Äpfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen, Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

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