Feiner Käsekranz
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen, die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u. Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen. Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen, obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.
Beilage: Frisches Weißbrot oder Pumpernickel. Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süßen Desserts nach einem guten Essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Käsekranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Käsekranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Käsekranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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