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Feiner Käsekranz

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Bild: Feiner Käsekranz  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gorgonzola-Käse ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
100 g   Frischrahmkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
5 EL   Halbtrockener Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Pack.   Sahnesteifmittel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
ZUM GARNIEREN
1 EL   Pistazien - gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Weintrauben, grün oder blau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen, die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u. Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen. Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen, obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.

Beilage: Frisches Weißbrot oder Pumpernickel. Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süßen Desserts nach einem guten Essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Käsekranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Käsekranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Käsekranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gorgonzola  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Nachspeise  *   Pikant  *   Sahne

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