skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feigenviertel m. Mascarponecreme u. Parmaschinken

         
Bild: Feigenviertel m. Mascarponecreme u. Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 40 Stück:

10 gr.   Feigen, frisch ca. 4.20 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
150 g   Parmaschinken - in feine Scheiben geschnitten ca. 4.35 € ca. 4.35 € ca. 4.35 €
75 g   Mascarpone ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Unbeh. Zirone - abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40    Pistazienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 150g Schinken ausreichend für ca. 40 Stück.

Feigen vierteln, Parmeschinken längs in feine Stücke teilen und locker in der Mitte einer Platte legen. Der Schinken läßt sich leicht zu einer Rosenblüte formen. Die Feigenviertel rings um den Schinken anrichten. Für die Creme: Mascarpone verühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfen auf die Feigenviertel spritzen. Cremetupfen jeweils mit einem Pistazienkern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigenviertel m. Mascarponecreme u. Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenviertel m. Mascarponecreme u. Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigenviertel m. Mascarponecreme u. Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Mascarpone  *   Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frischkäse  *   Kalt  *   Schinken  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1

Risotto mit Pfifferlingen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.81 €

Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder ...

Knoblauchkartoffelpüree

Knoblauchkartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.75 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten Eiern, ...

Holderzonne

Holderzonne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €

Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne die ...

Apfelscones mit Haferflocken

Apfelscones mit Haferflocken8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~3.05 €

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen ...

Bunter Salat aus dem Iran

Bunter Salat aus dem Iran4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €

Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die ...

Werbung/Advertising