skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Schoko-Parfait

         
Bild: Erdbeer-Schoko-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Erdbeeren - püriert ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
50 g   Erdbeeren - gewürfelt ca. 0.31 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
32    Schokotäfelchen, zartbitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
100 g   Erdbeeren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
15 g   Puderzucker ca. 0.03 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Orangenlikör ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Minze-Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine eckige 3/4-l-Form ins Gefrierfach stellen. Eigelb mit Staubzucker und Zitronensaft dickschaumig aufschlagen. Pürierte Erdbeeren unter die Eimasse ziehen. Gewürfelte Erdbeeren unterheben. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Form mit Schokotäfelchen auslegen. Abwechselnd Erdbeercreme und Schokotäfelchen einfüllen, bis alles verbraucht ist. Mit Creme schließen. Über Nacht frosten. Erdbeeren mit Staubzucker, Zitronensaft und Orangenlikör zu einer Sauce pürieren. Angetautes Parfait stürzen. Stücke in Größe der Schokotäfelchen schneiden. Mit Sauce und Minze als Dekoration servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Schoko-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Schoko-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Schoko-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Nachspeise  *   Süssspeisen  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln

Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~39.33 €
EU-Bio: ~39.22 €
Demeter: ~43.36 €

Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. ...

Anis-Roggenringe - Graubünden

Anis-Roggenringe - Graubünden4 Stück
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.85 €

Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. ...

Pizza Succulenta

Pizza Succulenta1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~13.84 €
Demeter: ~17.74 €

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...

Kohlrabi-Eintopf

Kohlrabi-Eintopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~12.92 €

Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und ...

Zucchini-Quiche ohne Boden

Zucchini-Quiche ohne Boden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.89 €

Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier ...

Werbung/Advertising