Erdbeermousse au Pernod
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und mit dem Puderzucker pürieren. Dann 100 gr davon in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Den Rest mit Pernod oder Anisette verfeinern und in Dessertschälchen (pro Person 1 Schälchen) verteilen; zugedeckt kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, Wasser weggießen, Gelatine im Wasserbad auf kleinem Feuer flüssig werden lassen, sofort unter gutem Rühren zum Erbeerpüree (100 gr) gießen, kühl stellen, leicht ansulzen lassen. Dann den Rahm steifschlagen und unter das Püree ziehen. Wieder kühl stellen. Nach ca. 1 Stunde ist die Mousse fest geworden, und es können mit zwei Esslöffeln Klößchen geformt und in den vorbereiteten Dessertschälchen serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeermousse au Pernod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeermousse au Pernod Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeermousse au Pernod erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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