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Erdbeer-Eistorte

         
Bild: Erdbeer-Eistorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 22cm-Form:

300 g   Vanille Eiscreme ca. 0.91 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
40 g   Erdbeerkonfitüre ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Eiweiß ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Erdbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Sahnesteif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Erdbeerhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schokoladen-Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Waffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanille - Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie streichfähig wird. Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen und mit Erdbeermark und die Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus dem Kühlschrank nehmen, Vanille - Eiscreme gut 1 cm dick auf die Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben und glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form fest verschließen und für etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen. Garnitur: Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand vorsichtig mit einem Messer von der Eistorte lösen, dabei den Rand öffnen und abnehmen. Torte mit der geschlagenen Sahne vollständig überziehen. Tortenoberfläche in 12 Stücke einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternhtülle geben und die Tortenoberfläche damit garnieren. Auf jedes Stück eine Erdbeerhälfte setzen. Schokoladen-Blättchen aud der Tortenmitte verteilen und die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen . 10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und auf gekühlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stück Eistorte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Eistorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Eistorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Eistorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erdbeere  *   Halbfabrik  *   Süssspeisen  *   Sahne

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