Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat mit Shrimps

Bild: Eisbergsalat mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTK-Shrimps 
1 Kopf Eisbergsalatca. 0.60 €
2 gr.Champignons 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
3 ELZitronensaft - evtl. 1/3 mehrca. 0.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Shrimps auftauenlassen und abbrausen. Salat putzen, in Blätter teilen, abbrausen, trockenschleudern. In 1cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Pilze abreiben und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, halbieren, mit den Pilzen und den Shrimps auf dem Eisbergsalat anrichten. Alle Zutaten mit 2/3 des Zitronensaftes sowie dem Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer bestreuen. Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln, die Hälfte fein hacken und unters Dressing ziehen. Marinade über den Salat geben, mit übrigem Dill bestreuen und servieren.

:Pro Person ca.: 270 kcal :Pro Person ca.: 1130 kJoule :Eiweiß: 15 Gramm :Fett: 8 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 25 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Salat Shrimp Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   
Bayerische ApfelnudelnBayerische Apfelnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 7.03 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der   
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaiseArdenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.62 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm   
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   


Mehr Info: