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Eisbergsalat mit Shrimps

         
Bild: Eisbergsalat mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   TK-Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 gr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
3 EL   Zitronensaft - evtl. 1/3 mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz + w. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Sahnejoghurt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Shrimps auftauenlassen und abbrausen. Salat putzen, in Blätter teilen, abbrausen, trockenschleudern. In 1cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Pilze abreiben und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, halbieren, mit den Pilzen und den Shrimps auf dem Eisbergsalat anrichten. Alle Zutaten mit 2/3 des Zitronensaftes sowie dem Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer bestreuen. Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln, die Hälfte fein hacken und unters Dressing ziehen. Marinade über den Salat geben, mit übrigem Dill bestreuen und servieren.

:Pro Person ca.: 270 kcal :Pro Person ca.: 1130 kJoule :Eiweiß: 15 Gramm :Fett: 8 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 25 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Salat  *   Shrimp  *   Tomate

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