Werbung/Advertising
Eisbergsalat mit Shrimps
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Shrimps auftauenlassen und abbrausen. Salat putzen, in Blätter teilen, abbrausen, trockenschleudern. In 1cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Pilze abreiben und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, halbieren, mit den Pilzen und den Shrimps auf dem Eisbergsalat anrichten. Alle Zutaten mit 2/3 des Zitronensaftes sowie dem Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer bestreuen. Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln, die Hälfte fein hacken und unters Dressing ziehen. Marinade über den Salat geben, mit übrigem Dill bestreuen und servieren.
:Pro Person ca.: 270 kcal :Pro Person ca.: 1130 kJoule :Eiweiß: 15 Gramm :Fett: 8 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 25 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldsuppe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.66 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ...
Bayerische Apfelnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der Rührschüssel ...
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.70 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne ...
Pecannuss-Würfel
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.39 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.59 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des ...
Werbung/Advertising