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Eisberg mit Pfiff

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Bild: Eisberg mit Pfiff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Kopf Eisbergsalat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Apfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Zunge, gepökelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   dicker geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Orange, evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Blaü Weintrauben ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
8 EL   Thomy-Salatsoße m. Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen, waschen. Den Salatkopf vierteln, den Strunk keilförmig heraus- und den Eisbergsalat in grobe Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zunge in Streifen schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und die Fruchtfleischfilets zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Weintrauben abzupfen, waschen, halbieren, entkernen. Alle Zutaten abwechselnd, beginnend mit den Eisbergsalat, in eine große Schüssel schichten. Die Salatsoße untermischen und servieren.

:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisberg mit Pfiff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisberg mit Pfiff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisberg mit Pfiff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eisbergsalat  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Frucht  *   Salat  *   Zunge

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