Werbung/Advertising
Eisberg mit Pfiff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen, waschen. Den Salatkopf vierteln, den Strunk keilförmig heraus- und den Eisbergsalat in grobe Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zunge in Streifen schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und die Fruchtfleischfilets zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Weintrauben abzupfen, waschen, halbieren, entkernen. Alle Zutaten abwechselnd, beginnend mit den Eisbergsalat, in eine große Schüssel schichten. Die Salatsoße untermischen und servieren.
:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eisberg mit Pfiff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisberg mit Pfiff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eisberg mit Pfiff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbier-Bowle Helmstedt
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor dem ...
Anadama-Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen und ...
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~4.93 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum ...
Blitzerdbeereis
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.25 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert zeigt ...
Polentafrühstück
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig schon ...
Werbung/Advertising