Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eine andere Art Wassergebackenes

Bild: Eine andere Art Wassergebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.79 €       Demeter 2.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
5 Eischneeca. 0.42 €

Zubereitung:

(Es werden 125g Mehl, 125g Butter und eine nicht zu kleine Tasse Wasser recht lange auf dem Feuer abgerührt und tüchtig geschlagen. Ist die Msse völlig abgekühlt, so giebt man 5 Eidotter dazu, zuletzt den Schaum, darnach muss der Teig rasch auf die Platte und in den Ofen. Wenn es sich so einrichten lässt, so rühre man den Teig lieber schon abends vorher ab, damit er gut erkältet; man rühre an einem kühlen Orte an und setze den Teig in runden Klößen auf die Platte. Dieselben werden recht kross hellbraun gebacken bei guter Hitze.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eine andere Art Wassergebackenes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gebäck Historisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   
Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   
Spargel mit LachsSpargel mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.73 €   Demeter: 29.90 €
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte   


Mehr Info: