Werbung/Advertising
Eine andere Art Stärkepudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1/2 l Milch wird mit 35g gestoßenen, süßen Mandeln, 2 bitteren Mandeln und 50g Zucker, etwas Citronenschale und ganzem Zimmt aufgekocht, durch ein Sieb gegoßen, wieder zum Kochen gebracht und 60g Stärke oder Kartoffelmehl, mit wenig kaltem Wasser angerührt, dazu gegeben. nachdem die Masse eben aufgekocht und vom Feuer genommen, rührt man den steifen Eierschaum hinein (die Eidotter werden für diesen Pudding nicht benutzt). Gut durchgerührt wird er in die bereitete Form gegeben.
Fruchtsauce dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eine andere Art Stärkepudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eine andere Art Stärkepudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eine andere Art Stärkepudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeknödel mit Mohn
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...
Tofu-Omelett mit Tomatensauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.98 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten ...
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.08 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~26.96 €
Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die ...
Kürbischips aus Butternuts
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ...
Spinatküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...
Werbung/Advertising