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Eier in grüner Sauce

         
Bild: Eier in grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Broteinheiten : 1.2 :Garzeit : ca. 10 Minuten

Die Eier 8 Minuten hart kochen. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Spinat waschen, in kochendem Wasser blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abbrausen. Den Spinat ausdrücken und grob zerhacken. Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine schmale, hohe Schüssel geben. Zitronensaft, Petersilie, Spinat und saure Sahne dazugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Joghurt darunter rühren. Die Sauce mit Kräutersalz und Cayennepfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Abgedeckt kalt stellen. Die Eier pellen und halbieren. Die Sauce in einen großen, tiefen Teller füllen und die Eier hineinsetzen.

Dazu schmecken heiße, neue Pellkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier in grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier in grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Deutschland  *   Ei  *   Spinat

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