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Dauphin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Auf dem Feuer verrührt man Butter mit Zucker und Eidottern zu einer dicken Creme, durch die man den Eiweißschnee (1) zieht und das Abgeriebnee der Zitrone hinzufügt. Nachdem man diesen Teig in einer Auflaufform, welche gut gebuttert sein muß, eine Stunde lang gebacken und gestürzt hat, schneidet man ihn nach dem Erkalten in 2cm dicke Scheiben, bestreicht diese mit verschiedenen Fruchtmarmeladen, gibt sie abermals in die Form, indem man die Scheiben fest zusammendrückt; dann übergießt man das Ganze mit dem Schnee (2), dem man etwas Zucker, Zitronensaft und feinen Likör zugesetzt hat, und backt die Speise noch so lange im Ofen, bis sie oben goldbraun wird.
Man serviert diesen feinen Gesellschaftsauflauf mit Weinschaumsauce.
:Garzeit : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dauphin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dauphin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dauphin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme * Deutschland * Marmelade * Nachspeise * Süssspeisen
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