Werbung/Advertising
Creme br-lee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.91 €Kosten Rezept: ~8.44 €
Kosten Portion: ~2.11 €Kosten Rezept: ~8.44 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Schoten, Mark und Sahne aufkochen. Eier und Puderzucker verrühren. Vanilleschoten aus der Sahne entfernen.
Die Vanillesahne nach und nach unter die Eier rühren. Die Vanillemasse in Portionsförmchen (Anzahl s.o.) füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 90 Minuten garen.
Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen. Unter einem vorgeheiztem Grill etwa 5 Minuten karamellisieren lassen.
Die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.
:Pro Person ca. : 566 kcal :Pro Person ca. : 2370 kJoule :Zubereitungs-Z.: 105 Minuten ohne Kühlzeit :Ober/Unterhitze: 200 :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Creme br-lee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme br-lee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Creme br-lee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggen-Pilz-Bratlinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.44 €
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und Zeit). ...
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.20 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse fein ...
Glutenfreie Biskuitrolle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.52 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ... Die ...
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.59 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel ...
Christmas Pudding - Plumpudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.56 €
EU-Bio: ~14.23 €
Demeter: ~15.00 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings ...
Werbung/Advertising