Rezept: Crema Catalana (Katalanische Creme) Diabetes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker* | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote ODER Zitrone - abger. Schale | ca. 2.00 € |
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Früchte d. Saison |
Zubereitung:
Speisestärke in wenig Milch anrühren. Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Milch und Sahne unterrühren. Zimtstange und das ausgekratzte Vanillemark bzw. die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Crememasse in einen Topf geben und ie aufgelöste Speisestärke einrühren. Vorsichtig bei niedriger Hitze unter städnigem Rühren aufkochen. Sobald die Creme bindet, die Zimtstange entfernen und Creme in eine kalt ausgespülte Puddingform oder in Portionsförmchen füllen und kühlstellen. Zum Servieren die Creme auf einen Teller stürzen, mit Schlagsahne und Früchtchen der Saison (BE-Gehalt beachten) garnieren. Gut gekühlt schmeckt "Crema Catalana" am besten.
* = Zucker Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : 1.33 :Anzurechnen : 16g KH
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