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Coupe Amareno (Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~8.92 €
Kosten Portion: ~1.49 €Kosten Rezept: ~8.92 €
Kosten Portion: ~1.49 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kirscheneis Die Kirschen entsteinen und grob hacken. Mitsamt der entstandenen Flüssigkeit, dem Zucker und dem Zitronensaft gut mischen.
Von dieser Mischung 1 dl (bezogen auf 6 servings) auf die Seite stellen. Die Kirschenmasse mit dem Quark sorgfältig vermischen und die Masse gefrieren. Kirschensauce Die beiseite gestellte Kirschenmasse pürieren und mit dem Amaretto parfümieren. Mandel-Karamel-Eis
Ein Kuchenblech mit Öl einpinseln.
Den Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Mandelsplitter beigeben und alles sehr gut mischen. Sofort auf das Blech streichen und auskühlen lassen. Dann die Masse grob brechen und im Cutter fein mahlen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Rahm steif schlagen und mit den gemahlenen Mandeln unter die Eicreme ziehen. Gefrieren lassen.
Anrichten Vom Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis Kugeln abstechen und mit der Kirschensauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coupe Amareno (Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coupe Amareno (Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coupe Amareno (Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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