Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ceylon-Tee-Punsch

Bild: Ceylon-Tee-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.42 €       Demeter  >13.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Orangenca. 0.86 €
5 Zitronen - unbehandeltca. 3.95 €
375 mlCognacca. 6.96 €
6 TLSchwarzer Tee 
500 mlWasser (1)ca. 0.01 €
300 gHonigca. 1.31 €
375 mlRumca. 2.94 €
1000 mlWasser (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schalen der Orangen spiralförmig abschälen, die Zitronen auspressen. Die Schale mit dem Zitronensaft und dem Cognac in einem großen Gefäss ziehen lassen (3-4 Stunden). Danach die Schale herausnehmen, den wie üblich mit Wasser (1)zubereiteten Tee hinzufügen, ebenso den Honig, den Rum und Wasser (2). Alles zusammen erhitzen, nicht kochen. Ergibt ca. 12 Gläser.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ceylon-Tee-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Orangen  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Frucht Heiss Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-RahmsauceGratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.26 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft   
BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Süßer Mürbeteig - GrundrezeptSüßer Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.96 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   


Mehr Info: