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Brot-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brotscheiben goldgelb toasten, mit Likör beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren. Milch zufügen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Unter die Eiermilch heben. Weintrauben waschen. Brotscheiben schuppenartig in eine Glasform geben.
Die Weintrauben darüber verteilen, mit der Eiercreme übergießen, mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten überbacken. Sofort servieren. :Pro Person ca. : 315 kcal :Pro Person ca. : 1319 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gas-Herd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brot-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brot-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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