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Brot-Gratin

         
Bild: Brot-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Fladenbrot, italienisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Mandellikör ca. 0.94 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   nach Geschmack weniger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Vanille-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150    Weintrauben, grün und blau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Brotscheiben goldgelb toasten, mit Likör beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren. Milch zufügen.

Eiweiß sehr steif schlagen. Unter die Eiermilch heben. Weintrauben waschen. Brotscheiben schuppenartig in eine Glasform geben.

Die Weintrauben darüber verteilen, mit der Eiercreme übergießen, mit Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten überbacken. Sofort servieren. :Pro Person ca. : 315 kcal :Pro Person ca. : 1319 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gas-Herd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brot-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brot-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Deutschland  *   Gratin  *   Süssspeisen  *   Traube

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