skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brötchensuppe (Wecksopp)

         
Bild: Brötchensuppe (Wecksopp) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Brötchen - trocken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 l   Kochbrühe - (von Nudeln oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klößen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die gewürfelten Brötchen darin hellbraun braten. Die Kochbrühe mit Maggi abschmecken. Das Ei mit etwas Brühe verquirlen und unter die fertige Suppe rühren, nicht mehr kochen. Die gerösteten Brötchen erst beim Servieren in die Suppe legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brötchensuppe (Wecksopp) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchensuppe (Wecksopp) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brötchensuppe (Wecksopp) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsingnester mit Petersiliensauce

Wirsingnester mit Petersiliensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~7.61 €

Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese in ...

Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen

Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~4.22 €

Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz ...

Chinesisches Knoblauchhuhn

Chinesisches Knoblauchhuhn6 Portionen
Preise:
Discount: ~48.12 €
EU-Bio: ~93.29 €
Demeter: ~92.95 €

Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen ...

Eifreie Mayonnaise

Eifreie Mayonnaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.37 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe ...

Reissalat aus Nigeria

Reissalat aus Nigeria4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~13.09 €
Demeter: ~12.63 €

Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis ...

Werbung/Advertising