skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bismarck-Creme

         
Bild: Bismarck-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.10 €Kosten Rezept: ~5.27 €Kosten Rezept: ~5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
280 g   Zucker ca. 0.25 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Arrak oder Rum - evtl. verdopp. ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
750 ml   Schlagrahm ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Eigelb werden mit Zucker eine halbe Stunde gerührt, sodann Arrak oder Rum beigefügt und zuletzt mit geschlagenem Rahm gut vermischt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bismarck-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bismarck-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bismarck-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Ei  *   Nachspeise  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Piepenkerle

Piepenkerle8 Stück
Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~8.43 €

Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, abgeriebener ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~3.02 €

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen ...

Kartoffelklöße - Variation 5

Kartoffelklöße - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.97 €

Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und ...

Feine Möhren-Suppe

Feine Möhren-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.50 €

Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin ...

Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten

Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~16.51 €

Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, ...

Werbung/Advertising