Biskuit von Tante Helga Lessel (SAARLAND)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier fast schaumig schlagen. Zucker unter Rühren fast schaumig schlagen, bis alles weiß schaumig ist. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterheben. In Springform geben. In den kalten Herd untere Schiene stellen. Backzeit bei 175 oC etwa 3/4 Stunde. Man lässt den Kuchen in der Springform erkalten.
Sehr gut für Torten! Mit Butterflöckchen und Mandeln auch als trockener Kuchen gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biskuit von Tante Helga Lessel (SAARLAND) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit von Tante Helga Lessel (SAARLAND) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biskuit von Tante Helga Lessel (SAARLAND) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Cipollata
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~8.08 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine ...
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...
Korsische Osterküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz ...
Gebratene Lammleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.33 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz und ...
Rotkohl nach Rainer Sass
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~3.62 €
Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben. Mit ...