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Brot-Auflauf mit Kirschwasser
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heißer Butter von jeder Seite goldgelb braten. Erkalten lassen und in Kirschwasser tauchen. Auf eine Platte legen. Zucker darüberstreuen. Die Mandeln mit Zucker rösten, in eine Schüssel geben und rühren, bis sie halb erkaltet sind. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit geriebener Zitronenschale und Saft mischen und zu den Mandeln geben.
Die gerösteten Brotscheiben in eine ausgebutterte Auflaufform legen und darauf etwa halbfingerdick die Mandel-Ei-Masse geben. Im Wechsel bis die Zutaten aufgebraucht sind. Damit der Auflauf schön aufgehen kann, die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brot-Auflauf mit Kirschwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot-Auflauf mit Kirschwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brot-Auflauf mit Kirschwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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