Werbung/Advertising
Bananenauflauf Brasilia
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gratinform ausbuttern. Zwieback oder Toast mit Butter bestreichen. Die schräg geschnittenen Bananenhälften in Zucker wenden, mit Rum beträufeln und abwechselnd mit dem Zwieback oder Toast in die Gratinform einschichten. Eier, Zucker schaumigrühren. Milch, Rahm, Kaffee-Extrakt gut mischen und dazugeben. Bei Mittelhitze im Wasserbad etwa 30 Minuten pochieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananenauflauf Brasilia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenauflauf Brasilia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananenauflauf Brasilia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicoree mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.91 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch noch ...
Spinatreis mit Eiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel ...
Pommes rouges mit Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.26 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.77 €
Demeter: ~8.51 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig ...
Kölner Mohnstollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~12.30 €
Demeter: ~13.00 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, mit ...
Werbung/Advertising