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Bananen mit Zimt und Rum

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Bild: Bananen mit Zimt und Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
5 EL   Rum oder Whisky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig - dünnflüssig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
50 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
ZUM GARNIEREN
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bananen in dicken Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne geben und Bananenscheiben darin braten, bis sie weich sind. Bananen herausnehmen und warmhalten.

Zimt zur Butter geben, dann Rum und Honig beifügen. Kochen, bis die Sauce dick zu werden beginnt. Walnüsse hineinrühren.

Die Sauce über die Bananen gießen. Mit Sahne garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen mit Zimt und Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen mit Zimt und Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen mit Zimt und Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Nuss  *   Süssspeisen  *   Schweiz  *   Warm

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