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Bananen an Caramel-Orangen-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Zucker in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer zu einem hellbraunen Caramel schmelzen. Dabei nicht rühren, sonst entstehen Knollen. Die Butter beifügen, mit dem Caramel mischen, dann sofort die Orangenschale sowie den Orangen- und Zitronensaft beifügen. Unter Rühren auf lebhaftem Feuer einkochen lassen, bis eine sirupartige Sauce entstanden ist. Die Bananen schälen und in die Sauce legen. Unter häufigem Übergießen mit der Sauce während 3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Die Bananen in tiefe Dessertteller anrichten, mit Sauce übergießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sofort heiß servieren.
Tip: Wer gerne flambiert und alkoholische Desserts liebt, kann am Schluß 1 dl warmen Rum über die Bananen gießen und diesen entzünden. Während des Flambierens die Bananen dauernd mit Sauce begießen. Gut schmecken die Bananen auch, wenn man Vanilleglace dazu serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen an Caramel-Orangen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen an Caramel-Orangen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen an Caramel-Orangen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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