Rezept: Auflauf Rothschild - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 EL | Danziger Goldwasser | |
80 g | Kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
kleingewürfelt | ||
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Butter | ||
Zucker | ||
Erdbeeren - um Garnieren | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. Die Hälfte der Butter zerlassen. Mehl hineinmischen und sofort die heiße Milch (ohne Vanillestange) unterrühren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig rühren. Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die mit Goldwasser pafümierten, kandierten Früchte. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Locker unterheben.
Auflaufform buttern. Leicht mit Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Die Form soll dreiviertel gefüllt sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben, Backzeit: 25 Minuten bei 200 Grad (Gas Stufe 4). 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise fällt er nicht so rasch zusammen.
Aus dem Ofen nehmen, schnell mit geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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