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Rezept: Auflauf Rothschild - Variation 1

Bild: Auflauf Rothschild - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
60 gZuckerca. 0.09 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELDanziger Goldwasser 
80 gKandierte Früchteca. 0.00 €
kleingewürfelt 
5 Eiweißca. 0.42 €
Butter 
Zucker 
Erdbeeren - um Garnieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. Die Hälfte der Butter zerlassen. Mehl hineinmischen und sofort die heiße Milch (ohne Vanillestange) unterrühren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig rühren. Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die mit Goldwasser pafümierten, kandierten Früchte. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Locker unterheben.

Auflaufform buttern. Leicht mit Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Die Form soll dreiviertel gefüllt sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben, Backzeit: 25 Minuten bei 200 Grad (Gas Stufe 4). 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise fällt er nicht so rasch zusammen.

Aus dem Ofen nehmen, schnell mit geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Auflauf Rothschild - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Danziger Goldwasser  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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