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Auflauf Rothschild - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. Die Hälfte der Butter zerlassen. Mehl hineinmischen und sofort die heiße Milch (ohne Vanillestange) unterrühren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig rühren. Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die mit Goldwasser pafümierten, kandierten Früchte. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Locker unterheben.
Auflaufform buttern. Leicht mit Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Die Form soll dreiviertel gefüllt sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben, Backzeit: 25 Minuten bei 200 Grad (Gas Stufe 4). 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise fällt er nicht so rasch zusammen.
Aus dem Ofen nehmen, schnell mit geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auflauf Rothschild - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf Rothschild - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auflauf Rothschild - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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