Rezept: Asiatischer Sesam-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Sesamsamen, ungeschält - (2) | |
davon | ||
1 TL | beiseite stellen (1) | |
3 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.15 € |
75 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
2 EL | Japanischer Reiswein | ca. 0.11 € |
1 TL | Reisessig | |
1 TL | Dunkle Sojasoße | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ungeschälte Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
rösten. (1) beiseite stellen und den Rest der Sesamsamen (2) im
Mörser fein zerstoßen. Die zerstoßenen Sesamsamen in einer
Schüssel mit heller Sojasoße, Hühnerbrühe, Japan. Reiswein,
Reisessig und dunkler Sojasoße verrühren (gibt's in Asia-Shops oder
im Spezialitätenregal vom Supermarkt). Mit dem Sesam bestreut
servieren.
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