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Asiatischer Sesam-Dip

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Bild: Asiatischer Sesam-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Sesamsamen, ungeschält - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   beiseite stellen (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Helle Sojasoße ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 ml   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Japanischer Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dunkle Sojasoße ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Ungeschälte Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
rösten. (1) beiseite stellen und den Rest der Sesamsamen (2) im
Mörser fein zerstoßen. Die zerstoßenen Sesamsamen in einer
Schüssel mit heller Sojasoße, Hühnerbrühe, Japan. Reiswein,
Reisessig und dunkler Sojasoße verrühren (gibt's in Asia-Shops oder
im Spezialitätenregal vom Supermarkt). Mit dem Sesam bestreut
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Sesam-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Sesam-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Sesam-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Fondue  *   Kalt  *   Soße

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