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Aprikosenlikör
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
600g Aprikosen ains ausreichend für eine 2l-Flasche
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob hacken. Steine mit einem Hammer aufklopfen und den Kern herauslösen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser, Kandis und den Aprikosen 10 Minuten kochen. Aprikosen in vorbereitete Gläser geben. Kandißud durch ein Sieb gießen und je 1/3 über die Aprikosen geben. Abkühlen lassen und mit dem Obstwasser auffüllen. Gläser 4 Wochen kühl und dunkel lagern, alle 3 Tage schütteln. Aprikosenlikör durch ein Haarsieb aus Kunststoff und ein zweites Mal durch ein Mülltuch gießen. In Karaffen füllen.
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :Haltbarkeit ca. 12 Monate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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