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Aprikosenlikör

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Bild: Aprikosenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Reife Aprikosen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
300 g   Weißer Kandis ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.7 l   Obstwasser ca. 7.49 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
Außerdem:
6    Steine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    vorbereitete Gläser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

600g Aprikosen ains ausreichend für eine 2l-Flasche

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob hacken. Steine mit einem Hammer aufklopfen und den Kern herauslösen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser, Kandis und den Aprikosen 10 Minuten kochen. Aprikosen in vorbereitete Gläser geben. Kandißud durch ein Sieb gießen und je 1/3 über die Aprikosen geben. Abkühlen lassen und mit dem Obstwasser auffüllen. Gläser 4 Wochen kühl und dunkel lagern, alle 3 Tage schütteln. Aprikosenlikör durch ein Haarsieb aus Kunststoff und ein zweites Mal durch ein Mülltuch gießen. In Karaffen füllen.

:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :Haltbarkeit ca. 12 Monate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Kandiszucker  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Vanilleschote  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Deutschland  *   Getränk

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