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Rezept: Apfel-Wurst-Spieß

Bild: Apfel-Wurst-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfelca. 0.43 €
12 Scheibe(n)Frühstücksspeck,sehr dünnca. 3.10 €
12 Nürnberger Bratwürstchen 
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte in 6 Spalten schneiden. Speckscheiben halbieren, die Apfelspalten damit umwickeln.

Die Bratwürstchen zunächst in der Mitte abdrehen, so daß zwei kleine entstehen, dann mit der Schere durchtrennen.

Majoran abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren. Auf Spieße (doppelte Anzahl, s.o.) im Wechsel je 3 Bratwürstchen und umwickelte Apfelspalten stecken. Mit Majoranöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5 Minuten knusprig braun grillen.

Dazu schmecken Schaschliksoße sowie ein bunter Blattsalat.

:Pro Person ca. : 573 kcal :Pro Person ca. : 2399 kJoule :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Apfel-Wurst-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenöl


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