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Apfel-Wurst-Spieß
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte in 6 Spalten schneiden. Speckscheiben halbieren, die Apfelspalten damit umwickeln.
Die Bratwürstchen zunächst in der Mitte abdrehen, so daß zwei kleine entstehen, dann mit der Schere durchtrennen.
Majoran abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren. Auf Spieße (doppelte Anzahl, s.o.) im Wechsel je 3 Bratwürstchen und umwickelte Apfelspalten stecken. Mit Majoranöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5 Minuten knusprig braun grillen.
Dazu schmecken Schaschliksoße sowie ein bunter Blattsalat.
:Pro Person ca. : 573 kcal :Pro Person ca. : 2399 kJoule :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Wurst-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Wurst-Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Wurst-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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