Rezept: Apfel-Wurst-Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck,sehr dünn | ca. 3.10 € |
12 | Nürnberger Bratwürstchen | |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte in 6 Spalten schneiden. Speckscheiben halbieren, die Apfelspalten damit umwickeln.
Die Bratwürstchen zunächst in der Mitte abdrehen, so daß zwei kleine entstehen, dann mit der Schere durchtrennen.
Majoran abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren. Auf Spieße (doppelte Anzahl, s.o.) im Wechsel je 3 Bratwürstchen und umwickelte Apfelspalten stecken. Mit Majoranöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5 Minuten knusprig braun grillen.
Dazu schmecken Schaschliksoße sowie ein bunter Blattsalat.
:Pro Person ca. : 573 kcal :Pro Person ca. : 2399 kJoule :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und |