Rezept: Apfelsinenscheiben mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Unbeh. Apfelsine | |
2 gr. | Apfelsinen | ca. 0.66 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker, gut gehäuft | |
40 g | Mandeln, gestiftet | ca. 0.32 € |
5 EL | Orangenlikör | ca. 1.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die unbehandelte Apfelsine, waschen, abtrocknen, die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifeb schneiden. Die Apfelsine auspressen. Die anderen Apfelsinen schälen, die weiße Haut entfernen und die Apfelsinen in Scheiben schneiden.
Butter zerlassen, Zucker und Mandeln hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen. Apfelsinenscheiben und die Streifen der Schale hinzufügen und die Apfelsinenscheiben von beiden Seiten darin etwa 3 Minuten braten lassen.
Mit Orangenlikör flambieren, Apfelsinensaft und Zitronensaft unterrühren, miterhitzen und sofort servieren.
Schlagsahne oder Vanilleeis dazureichen.
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