Apfelauflauf mit Haselnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:Garzeit : ca. 20 Minuten
Die Rosinen unter heißem Wasser abbrausen und gut trockentupfen. Mit Rum begießen und 5-10 Minuten quellenlassen. Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten, die restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Apfelstücke darin andünsten. Mit Zucker und Haselnüssen bestreuen und beides ganz leicht anrösten. Das Pfännchen vom Herd nehmen, die Rum-Rosinen zusammen mit 2/3 Smacks und Corn Pops unter die Äpfel heben und alles ind ie Form geben. Die Eier mit der Sahne und dem Zimt verquirlen, über die Füllung gießen und den Auflauf bei 200øC ca. 20 Minuten überbacken, bis die Eiermasse leicht gestockt und goldbraun ist. Die restlichen macks über den heißen Auflauf streuen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren oder im noch heißen Ofen kurz karamellisieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelauflauf mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelauflauf mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelauflauf mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Deutschland * Haselnuss * Rosine * Süssspeisen
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