Weintraubenstrudel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in die Masse rühren. Haselnüsse mit Mehl vermischen und unterheben.
Mit dieser Masse 2/3 des ausgezogenen Teiges bestreichen, darauf gewaschene, abgetropfte Weintrauben streuen, den restlichen Teig mit Butter bepinseln, dicke Teigränder wegschneiden, einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 190 Grad ca.20 Minuten backen.
Mit Zucker bestreuen und portionieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weintraubenstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintraubenstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weintraubenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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