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feine Schokoladen-Kirsch-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker (1), Salz schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Kuvertüre schmelzen, mit Mandeln, Mehl, Backpulver unterziehen. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Masse in eine Springform (D.26cm) füllen und im Ofen 45-60 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne (1) mit Zucker (2) steifschlagen. Gelatine im Amaretto auflösen, unterziehen. Tortenboden 2x waagerecht teilen. Sahne (2) auf den unteren Boden streichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Guss nach Anleitung mit Saft zubereiten, Kirschen unterheben. 3/4 dabon auf dem unteren Boden verteilen. 2. Boden auflegen, Sahne (3) aufstreichen, mit 3. Boden bedecken. Torte mit übriger Sahne überziehen, restliche Kirschen daraufgeben. Rand mit Mandeln bestreuen. 60 Minuten kühlen.
Pro Portion ca.: 460 kcal Pro Portion ca.: 1924 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 34 Gramm Kohlenhydrate: 27 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges: kühlen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von feine Schokoladen-Kirsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von feine Schokoladen-Kirsch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von feine Schokoladen-Kirsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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