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feine Schokoladen-Kirsch-Torte

         
Bild: feine Schokoladen-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
100 g   Zucker - (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Eier ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
150 g   Kuvertüre, halbbitter ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
700 ml   Schlagsahne - (1) davon ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
6 EL   Schlagsahne (2) f.d. Boden ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
6 EL   Schlagsahne (3) f.d.2.Boden ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
30 g   Zucker (2) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Amaretto ca. 0.78 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    (720ml) Glas Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tortenguß, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker (1), Salz schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Kuvertüre schmelzen, mit Mandeln, Mehl, Backpulver unterziehen. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Masse in eine Springform (D.26cm) füllen und im Ofen 45-60 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne (1) mit Zucker (2) steifschlagen. Gelatine im Amaretto auflösen, unterziehen. Tortenboden 2x waagerecht teilen. Sahne (2) auf den unteren Boden streichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Guss nach Anleitung mit Saft zubereiten, Kirschen unterheben. 3/4 dabon auf dem unteren Boden verteilen. 2. Boden auflegen, Sahne (3) aufstreichen, mit 3. Boden bedecken. Torte mit übriger Sahne überziehen, restliche Kirschen daraufgeben. Rand mit Mandeln bestreuen. 60 Minuten kühlen.

Pro Portion ca.: 460 kcal Pro Portion ca.: 1924 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 34 Gramm Kohlenhydrate: 27 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges: kühlen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von feine Schokoladen-Kirsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von feine Schokoladen-Kirsch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von feine Schokoladen-Kirsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kirsche  *   Sahne  *   Schokolade  *   Torte

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