Rezept: Brombeer - Korn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Reife Brombeeren | ca. 3.98 € |
150 g | Kandis | ca. 0.51 € |
1 Stange(n) | Zimt | |
1 Flasche(n) | Doppelkorn (38 Vol. %) |
Zubereitung:
Die Brombeeren sorgfältig verlesen, Beeren nur waschen, wenn unbedingt erforderlich, dann sehr gut abtropfen lassen. Brombeeren und Kandis mit der Zimtstange in ein passendes Glasgefäss füllen, den Korn darüber gießen. Das Glas gut verschließen und zum Durchziehen auf eine sonnige Fensterbank oder wenigstens an einen warmen Platz stellen.
Den Aufgesetzten nach acht Wochen durch ein Mulltuch filtern und in eine saubere Flasche füllen.
Die Flasche verschließen und noch drei bis vier Monate ruhen lassen.
Unser Tipp:
Trinken sie Tee? Geben Sie zur Abwechslung einen Schuss von dem Brombeer-Korn dazu, das schmeckt überraschend gut.
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