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Kaffeecreme mit Kognak
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Zucker und Eigelb rührt man schaumig, gibt den etwas erkalteten Kaffee, den Kognak nebst der Milch oder Rahm (1) zu, schlägt die erkaltete Masse auf dem Feuer bis zum Kochen und fügt die aufgelöste Gelatine zu. Nachdem die Masse anfängt, steif zu werden, mengt man den steifen Schnee und den Schlagrahm (2) darunter, füllt sie in die vorbereitete Form und lässt sie steif werden. Vor dem Gebrauch wird die Creme gestürzt und nach Belieben mit Schlagrahm garniert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffeecreme mit Kognak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffeecreme mit Kognak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffeecreme mit Kognak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme * Deutschland * Kaffee * Nachspeise * Süssspeisen
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