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Gnocchi mit Mohnbutter

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Bild: Gnocchi mit Mohnbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Gnocchi ca. 1.20 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
40 g   Mohn, gemahlen ca. 0.38 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Zucker, gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Gnocchi in reichlich kochendes Wasser geben und wenige Minuten garziehenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen. 1/7 der Butter zugeben und warmstellen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Mohn und Zucker dazugeben. Gnocchi in der Mohnbutter schwenken. Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Gnocchi auf Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Mohnbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Mohnbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Mohnbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gnocchi  *   Mohn  *   Süssspeisen  *   Teigware

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