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Erdbeercreme III
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Die Eidotter mit dem Zucker schaumigrühren, mit Milch auffüllen, unter Rühren auf kleiner Flamme dickkochen, mit Kirschwasser abschmecken und auf Eis stellen. Unter die geschlagene Sahne den steifen Eischnee ziehen und diese Mischung vorsichtig unter die erkaltete Kirschcreme rühren. Dann die gewaschenen Erdbeeren in leichtem, mildem Schaumwein oder süßem Weißwein ziehenlassen. Die Früchte auf einem Sieb abtropfenlassen, unter die Creme mengen, das Ganze in eine Schale füllen und einige Stunden kaltstellen. Zum Schluß mit geschlagener Sahne garnieren.
:Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeercreme III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeercreme III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeercreme III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Erdbeere * Kalt * Nachspeise * Süssspeisen
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