Delikater Kartoffelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini, Radieschen und Lauchzwiebel putzen und waschen. Paprika würfeln, Zucchini fein hobeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Brühe und Essig erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Brühe übergießen.
Würstchen in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen, etwas zum garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken.
Dill und Öl unter die Kartoffeln mischen. Salzen und pfeffern.
Gemüse und Wurst unter die Kartoffeln mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Salat waschen, trockentupfen und auf einem Teller anrichten. Kartoffelsalat daraufgeben und mit Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Delikater Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikater Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Delikater Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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