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Zwiebel-Gemüse-Chutney - Kachoomar

         
Bild: Zwiebel-Gemüse-Chutney - Kachoomar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 pers.:

2 mittelgr.   Rote Zwiebeln; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Apfelessig - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 kl.   Reife Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Korianderblätter, frisch ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
1    Grüne Chilischoten; bis - doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zitronen: Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswasser in einer Schüssel übergießen. Essig zugeben und kühl stellen.

Grüne Paprikaschote waschen, entkenen und die Scheidewände entfernen. In Streifen schneiden.

Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in dünne Streifen schneiden undin die Schüssel zu den Paprikastreifen geben.

Korianderblätter grob hacken, Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Beides zu der Tomate und der Paprika geben.

Die Gemüse nicht vermishen. Schüssel zudecken und kühl stellen (Gemüse und Zwiebel können bis zu 2 Studen im Voraus zubereitet werden).

Die Zwiebel abtropfen lassen und zu dem anderen Gemüse geben. Die Zitronen darüberpressen und nach Geschmack salzen. Kurz durchmischen und sofort servieren.

Wenn das Kachoomar länger steht, verliert es seinen knackigen Biss.

Kachoomar ist ein klassisches Chutney aus Nordindien. ... Etwas gerösteter gemahlener Kreuzkümmel gibt dem Ganzen ein interessantes Aroma.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Gemüse-Chutney - Kachoomar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Gemüse-Chutney - Kachoomar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Gemüse-Chutney - Kachoomar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Koriandergrün  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Indien  *   Tomate  *   Zwiebel

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