Zwetschgentöpfli mit Vielle-Prune
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwetschgenhälften mit der Hälfte des Zuckers sowie dem
Vielle-Prune in eine Pfanne geben und bei nicht zu hoher Hitze
weichdünsten.
Die weichen Zwetschgen mit einer Lochkelle herausnehmen und in eine
Gratinplatte anrichten; den Zwetschgensaft zu Sirup einkochen.
In der Zwischenzeit die Eigelb und den Zucker schaumig schlagen, dann
den Zwetschgensirup beimischen und den geschlagenen Rahm unterziehen.
Das Ganze über die Zwetschgen verteilen und mit starker Oberhitze
gratinieren. Mit Staubzucker bestreuen und so servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgentöpfli mit Vielle-Prune werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgentöpfli mit Vielle-Prune Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgentöpfli mit Vielle-Prune erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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