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Zwetschgenkuchen mit Eierguss

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Bild: Zwetschgenkuchen mit Eierguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
500 g   Zwetschgen; entsteint und - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in
eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca.4 cm hochziehen.
Die vorbereiten Zwetschgen darauf verteilen.

7 Eier trennen. Aus dem Eiweiß einen sehr steifen Schnee schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker, Milch und Mehl vermischen und gut verrühren.
Eischnee unter die Eigelbmasse heben, alles über die Zwetschgen
gießen.

Den Kuchen bei 180GradC ca.60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Eierguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen mit Eierguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Eierguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Zwetschge

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