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Rezept: Zwetschgenkuchen mit Eierguss

Bild: Zwetschgenkuchen mit Eierguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >4.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 gButterca. 0.54 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 Eierca. 1.35 €
300 gMehlca. 0.20 €
500 gZwetschgen; entsteint und - halbiert 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in
eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca.4 cm hochziehen.
Die vorbereiten Zwetschgen darauf verteilen.

7 Eier trennen. Aus dem Eiweiß einen sehr steifen Schnee schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker, Milch und Mehl vermischen und gut verrühren.
Eischnee unter die Eigelbmasse heben, alles über die Zwetschgen
gießen.

Den Kuchen bei 180GradC ca.60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Eierguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Zwetschge


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