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Zwetschgen Charlotte

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Bild: Zwetschgen Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 Scheibe(n)   Toastbrot (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
500 g   Zwetschgen ca. 1.49 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
125 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
3 EL   Zwetschgenwasser - oder Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
75 g   Mandelmakronen (Amaretti) ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 g   Mandelsplitter ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Zwei Toastbrotscheiben rösten und fein reiben.

Mit den restlichen Toastbrotscheiben eine hohe, enge Form auslegen.
Dazu die Brotscheiben entrinden und so zuschneiden, dass beim Auslegen
der Form keine Zwischenräume entstehen. Das ist wichtig, damit die
Charlotte nach dem Backen gestürzt werden kann.
Zwei bis drei Brotscheiben als "Deckel" der Charlotte vorbereiten.
Dann alle Brotscheiben in der geschmolzenen Butter wenden und die Form
auskleiden.

Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden.

Die Marzipanmasse mit dem Zwetschgenwasser oder Kirsch sowie dem
fein geriebenen Toastbrot mischen.

Die Makronen fein zerbröckeln. Zusammen mit den Mandelsplittern und
den Zwetschgen zur Marzipanmasse geben und alles sorgfältig mischen.
In die vorbereitete Form füllen, gut festdrücken, dabei die Form
mehrmals auf den Küchentisch klopfen, damit die Füllung satt sitzt.
Mit den vorbereiteten Toastbrotscheiben decken.

Die Charlotte auf der untersten Schiene des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und vor
dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen.

Den Rahm steif schlagen und separat zur Charlotte servieren.
Diese schmeckt am besten lauwarm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen Charlotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen Charlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise  *   Warm

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