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Blätterteig-Nussstrudel

         
Bild: Blätterteig-Nußstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.06 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~7.07 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   TK-Blätterteig ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
Füllung
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
100 g   Biskuitbrösel ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten. Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200°C 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Nussstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Nussstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Nussstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Kuchen  *   Strudel

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