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Zitronentarte mit Erdbeeren

         
Bild: Zitronentarte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.70 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~10.75 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~11.55 €
Kosten Portion: ~1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Mürbeteig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Außerdem:
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.75 Blatt   Gelatine ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine Schüssel geben. Schnell verkneten, bis die Masse gießartig ist. Dann Ei und die restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen, dann 3 mm dick ausrollen.

Eine gefettete Tarteform (20 cm) damit auskleiden und mit Hülsenfrüchten bedeckt ca. 20 Minuten vorbacken.

Für den Belag die Butter, die verquirlten Eier, Zucker und den Zitronensaft unter Rühren erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf der gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kühl stellen.

Puderzucker mit 1/5 der Erdbeeren pürieren und danach mit den restlichen halbierten Erdbeeren vermischen. Zur Zitronentarte reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronentarte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronentarte mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronentarte mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Kuchen  *   Zitrone

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