Werbung/Advertising
Zitronensouffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Souffleförmchen oder mittlere Tassen großzügig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eigelb und Zucker (1) zu einer fast weißen, cremigen Masse aufschlagen. Quark, Creme fraiche sowie Zitronenschale und #saft unterrühren. Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Dann nach und nach portionenweise den Zucker (2) einrieseln lassen und alles so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist.
Gut 1/3 des Eischnees auf die Quarkcreme geben. Das Mehl in ein Sieb geben und darüber stäuben. Sorgfältig untermischen. Dann den restlichen Eischnee unterziehen.
Die Masse 3/4 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Am inneren, frei gebliebenen Rand mit Küchenpapier oder mit dem Daumen den restlichen Butter-Zucker-Belag entfernen. Die Souffles sofort auf der zweituntersten Rille des 200 Grad heißen Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronensouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronensouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet im Brotteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.88 €
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen ...
Geröstete Salzmandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. Mandeln in ...
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €
Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich nicht ...
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.77 €
EU-Bio: ~18.01 €
Demeter: ~18.59 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen ...
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.41 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen ...
Werbung/Advertising