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Zitronensorbet mit Prosecco

         
Bild: Zitronensorbet mit Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 ml   Zitronensorbet - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tk-Himbeeren ca. 0.60 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.75 l   Prosecco - oder trockener Sekt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Minze zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Sorbet 6 Kugeln formen, auf einer Platte wieder ins Gefriergerät legen. Vor dem Servieren je 1 Kugel in eine große Sektschale geben. Himbeeren auf dem Sorbet verteilen. Mit gekühltem Prosecco oder Sekt auffüllen und mit Minze verzieren.

Anmerkung: Dieses Rezept gehört zu den 10 Rezepten "Einladung zum Fondue"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronensorbet mit Prosecco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensorbet mit Prosecco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronensorbet mit Prosecco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.

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