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Zitronensorbet a la Melba
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne wenig Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Pfirsiche hineingeben und knapp weich kochen. herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.
Himbeerpüree zubereiten.
Sorbet und Pfirsichscheibchen in Coupeschalen verteilen. Das Himbeerpüree darübergießen und mit je einer Himbeere garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronensorbet a la Melba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensorbet a la Melba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronensorbet a la Melba erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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