Rezept: Zitronenroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 | erkaltes Wasser | |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
1 | Beutel Citroback | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Mondamin | ca. 0.09 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Gestrichener Kaffeelöffel | |
Backpulver | ||
Füllung: | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | Zitronensaft | ca. 0.31 € |
1 | Beutel Citroback | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
Zum Bestäuben: | ||
Puderzucker und | ca. 0.04 € | |
Regenbogenzucker |
Zubereitung:
Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben. Biskuitmasse auf mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. (E-Herd: 220-225GradC, Gas: Stufe 3-4) Füllung: Aufgelöste Gelatine, Zitronensaft, Citroback, Zucker gut verrühren, kalt stellen, fest werden lasse. Sahne steif schlagen und darunterziehen, erneut kalt stellen. Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen, flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkalten zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen, mit Puderzucker bestreuen.
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