Rezept: Zitronenreissuppe mit Melisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Naturreiss | |
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Grünspargel | ca. 0.80 € |
2 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.13 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 gr. | Zitrone, nur Schale | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Handvoll | Melissenblättchen | |
Meersalz | ||
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Zum Garnieren | ||
Einige Melissenblättchen |
Zubereitung:
85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Brühe in 500 ml Wasser einrühren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und die gehackte Melisse unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen.
Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.
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