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Zitronenreissuppe mit Melisse

         
Bild: Zitronenreissuppe mit Melisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Naturreiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Grünspargel ca. 0.80 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 gr.   Zitrone, nur Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 Handvoll   Melissenblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Zum Garnieren
   Einige Melissenblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Brühe in 500 ml Wasser einrühren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und die gehackte Melisse unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen.

Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenreissuppe mit Melisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenreissuppe mit Melisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenreissuppe mit Melisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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